青海住房公积金
   新闻动态
青海省住房资金管理中心公积金提取有新变化啦!
发布时间:2018-06-29  稿件来源:  作者:  浏览次数: 671

    1、缴存职工及配偶租赁自住住房
    缴存职工及配偶连续足额缴存住房公积金满3个月,在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。
    夫妻双方每月提取额最高不得超过西宁地区保障性住房月平均租金水平,缴存职工可选择按月提取或按月合并计算提取每年房租。
    2、加大购房提取审核力度
    进一步加大购房提取审核力度,对以下购房行为的,严格逐笔审核住房消费行为和材料的真实性。防止提取住房公积金用于炒房投机。
    ● 同一人多次变更婚姻关系购房的;
    ● 多人频繁买卖同一套住房的;
    ● 异地购房,尤其是非户籍地非缴存地购房的;
    ● 非配偶或非直系亲属共同购房的;
    ● 提取申请材料齐全的,审核无误即时办理。需进一步核查相关事项的,自受理提取申请之日起3个工作日内告知结果;
    ● 提取申请人对审核意见有异议的,可申请复核,复核结果在5个工作日内给予答复。

 

    温馨提示:以上这些变化从2018年7月1日开始哦!


 

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第14121932位访客  昨日访问量:21352  今日访问量:1978  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站