青海住房公积金
   新闻动态
了解征信知识 珍爱信用记录
发布时间:2018-06-29  稿件来源:  作者:  浏览次数: 892

    个人信用报告是人民银行征信中心(征信机构)出具的本人过去信用行为记录的文件。除记录本人身份、居住和职业等基本信息,还记录您借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息,是您的经济身份证。目前,贷款购房购车、申请信用卡、贸易融资等,银行都会查看您信用报告中的信用记录,了解您的信用状况。随着征信业务的发展及社会信用体系建设的推进,个人信用报告的使用范围日益广泛,包括对外担保、就业求职、商务合作、行政审批、市场准入、资质审核、干部选拔任用、从业资格认定、任职资格核准等。“我的信用我做主”,个人信用记录的建立和维护还得靠自己。
    青海省住房资金管理中心提醒您,维护好个人信用报告记录,请关注以下要点:
    一是诚信履约。按时归还贷款本息或信用卡透支额;按时履行合同和相关约定。
    二是注意防范。发生信贷业务时准确填写本人基本信息,本人联系方式变更后及时到金融机构更新,避免因通知不到产生逾期;妥善保管好各种有效身份证件,不要轻意借与他人,以免个人身份信息被盗用损害自己信用。
    三是加强关注。不定期查询个人信用报告,发现有错误、遗漏的,及时向产生错误信息的银行或当地人民银行信用报告查询点申请更正。
    四是及时纠错。若已产生不良,尽快清偿欠款或终止不良行为,按照《征信业管理条例》规定,相关不良信息自不良行为或者事件终止之日起5年后删除。


 

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第16521388位访客  昨日访问量:18147  今日访问量:4670  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站