青海住房公积金
   新闻动态
异地购房不用愁,个人住房公积金贷款帮你圆梦
发布时间:2017-11-07  稿件来源:  作者:  浏览次数: 325
    青海地处青藏高原,自然环境条件艰苦。受身体健康状况、子女异地就业等因素影响,省内部分公积金缴存职工希望退休后到广州、成都、杭州等生活更加便利、气候更为宜人的城市去定居生活。但这些城市房价居高不下、住房商业贷款利率较高,等等,致使这些有异地购房需求的职工“望房兴叹”。
    张女士长期在条件艰苦的州县工作,健康状况不甚理想,刚刚大学毕业的女儿决定在成都就业、定居,使张女士萌生了在四川买房的想法,但因资金紧张,致使她一再推迟购房计划。
    2014年,按照国家住房和城乡建设部“用好用足住房公积金” 的总要求,在省住房和城乡建设厅的支持指导下,省住房资金管理中心想职工所想、急职工所急,积极创新工作举措,研究并开展住房公积金异地贷款业务。即符合相关条件的职工,可抵押西宁市城区现住房(自有住房或直系亲属住房),办理公积金贷款业务,为自己或直系亲属异地购房。住房公积金异地贷款业务的开展,极大提高了住房公积金使用效率,而且对张女士等具有异地购房需求的职工来讲,有效降低了异地购房成本,缓解了购房资金压力,解决了户籍不在购房所在地无法申请公积金贷款的麻烦,圆了他们的异地“安居梦”。
    近年来,省住房资金管理中心紧紧围绕全省经济社会发展大局,以推进供给侧结构性改革为主线,以保障缴存职工根本利益为根本,积极发挥住房公积金的重要职能,在实现“住有所居”、推进房地产持续健康发展的进程中不断加力,确保了更多缴存职工安居乐业。
[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第9116606位访客  昨日访问量:11735  今日访问量:9247  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站