青海住房公积金
   新闻动态
关于“逐月提取还贷”,这些你必须知道
发布时间:2017-10-30  稿件来源:  作者:  浏览次数: 502

    现在生活工作节奏快,年轻人购房还款压力大,青海省住房资金管理中心早在2015年4月1日就推出“逐月提取还贷”便民政策,现小编就这一政策给大家再具体介绍一下。 “逐月提取还贷”是指在青海省住房资金管理中心(以下称为“省中心”)正常缴存住房公积金的借款人,可使用本人及配偶每月缴存的公积金归还当月贷款本息(不包含提前还贷)。

   “逐月提取还贷”前提条件是在同一中心缴存公积金并在同一中心办理公积金贷款,才可以申请“逐月提取还贷”业务。

    该怎样办理 “逐月提取还贷”业务呢?

    借款人及配偶需本人持本人身份证及结婚证原件到省中心委托提取经办网点办理“逐月提取还贷”业务,审批通过后省中心于次月开始每月16日零点按约定扣划借款人及配偶公积金账户内月缴存额,直接归还住房公积金贷款本息。

    举例说明,王明同志是我中心缴存职工,购买了一套住房,公积金贷款每月应向银行还款3500元。该职工每月缴纳公积金2600元,贷款正常还款一个月后,申请签订“逐月提取还贷”协议,审批通过后次月协议生效。王明每月缴存2600元公积金每月16日零点由省中心扣划,剩余900元该职工存入与贷款银行签订的委托银行扣款账号内,由贷款银行在委托扣款日扣划。这样减轻了职工购房及还款压力,也大大提高了职工住房消费。

    温馨提示:签订“逐月提取还贷”协议后一定要绑定微信公众号(青海住房公积金12329),随时通过网站、语音、短信等渠道关注个人公积金账户缴存、账户状态、贷款还款等情况,如发生3次还款逾期“逐月提取还贷”协议将自动终止,还将影响个人征信记录。

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第9116603位访客  昨日访问量:11735  今日访问量:9244  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站